Поиск по этому блогу

вторник, 20 февраля 2018 г.



В рамках проекта «Книжка вслух» сотрудниками библиотеки имени А.И Солженицына 1 февраля в школе № 84 для групп дошкольного образования проведены громкие чтения «Подвиг Сталинграда».
Из вступительной беседы дети узнали о переломном событии Великой Отечественной войны – Сталинградской битве, которая считается одной из самых кровавых и победа стала началом коренного перелома в ходе всей войны.
Несть числа героям земли русской. И в тяжелые дни для Отечества, и в дни памяти, мы вспоминаем великих мужей, кто в решительные мгновения истории имел мужество взять на себя ответственность за судьбу державы и жизнь воинов. Среди них полководец Георгий Константинович Жуков. Ни одного крупномасштабного сражения не прошло без его участия. Он руководил самыми тяжелыми и знаменитыми сражениями Великой Отечественной войны: битвами за Ленинград, Москву, Сталинград, битвой на Курской дуге, принимал капитуляцию нацистской Германии и Парад Победы на Красной площади.
Как простой крестьянский парень превратился в талантливого воина и полководца, ребята узнали из рассказа о детстве маршала Победы, который входит в серию книг Валерия Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", отмеченную многими почетными наградами.
Для современных детей Великая Отечественная война – это далекая история, память о которой мы должны сохранить. Помнить можно только то, о чем знаешь. Если рассказать  и прочитать детям о войне, им будет, что помнить. Внимательно слушали ребята рассказ о маршале Жукове, а затем обсуждали прочитанное, отвечали на вопросы:
Кого из выдающихся людей называют маршалом Победы?
Каким было его детство?
Кто из вас запомнил, в битве, за какие города принимал участие маршал Жуков?
Почему войну 1941-1945 годов назвали Великой Отечественной?
Почему люди до сих пор помнят эту войну?
Почему наш народ одержал победу над фашизмом?
Что есть Родина для каждого из нас?
Дети пришли к выводу, что память о прошлом нужна не только павшим, она нужна живым, так как формирует уважительное отношение к истории страны. Понравившуюся книгу каждый ребенок хотел взять домой, чтобы поделиться услышанным со своими родными.








Комментариев нет:

Отправить комментарий